バイブルハウス南青山(通販専門店)商品代金8,000円以上送料無料

電話受付03-3567-1995 平日 月〜金曜日10時〜16時  

人気キーワード

監修:中川孝俊
 
写真:岩間史朗

発行日:2013/04(初版)

ページ数:28頁

判型:21×24cm

ISBN:978-4-89325-389-7

出版社:ひさかたチャイルド



私たちが毎日のように食べているご飯。ご飯のお米はどうやって作られているのでしょう。本書では、一軒の農家を長期にわたって取材した写真を元に、水田を耕すところから、稲がお米になるまでを見ていきます。稲が生長する様子ばかりでなく、季節ごとの水田の風景や、お米を作るための作業、田んぼに集まる虫たちなどを、定点観測した写真や連続写真、ワイドページなどをおりまぜて紹介。身近な食と、自然に対する子どもたちの興味を深めます。(出版社HPより)



この絵本は、月間絵本「サンチャイルド・ビッグサイエンス」2012年度10月号(チャイルド本社刊)をハードカバー化したものです。

全国学校図書館協議会選定図書、日本図書館協会選定図書、日本子どもの本研究会選定図書



対象年齢:3、4歳以上

しぜんに タッチ! おこめが できた!

型番 9784893253897
ポイント 66pt
販売価格 1,320円
購入数

mail_outline この商品についてお問い合わせ

おすすめ商品

最近チェックした商品CHECKED ITEM